Young Matt Bellamy

video matt Bellamy kecil maen piano… Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

“Muse” Kini Bergelar Doktor

Walau mengaku tak pernah kuliah Chris, Matt, dan Dom kini bergelar Doktor musik.

Musik boleh keras, namun “Muse” telah membuktikan mereka mampu mengukir prestasi. Baca pos ini lebih lanjut

MUSE: Uprising lypsinc (Video)

MUSE, siapa yang gak tau band asal UK yang satu ini. selama ini mereka dikenal dengan Live Performance yang atraktif, tapi gimana kalo Muse lypsinc???. pasti jadi gokil abiz, di salah satu acara TV italia, mereka diharuskan tampil lypsinc and hasilnya malah jadi lucu, Matt Bellamy vocalist gitarist jadi drumer, Dom Howard aslinya Drummer malah jadi Vocalist Bassist, and Chris Wolstenholme sang Bassist malah jadi gittarist.

Ni Videonya:

Baca pos ini lebih lanjut

arti Dari lagu MUSE UNINTENDED

Karena akhir-akhir ini gue lagi suka dengerin lagi lagu-lagu jadul muse,terutama yang berjudul unintended,akhirnya gue penasaran apa sih makna lagu yang menyentuh dan easy listening tersebut dan Banyak juga orang yang bertanya-tanya apa sih makna dari lagu muse unintended,karena kalau di transelete tuh artinya jadi aneh,memang benar sekali arti lagunya akan aneh jika di transelete karena lagu ini mempunyai makna tersendiri dari matthew bellamy sang pencipta lagu unintended,sekaligus vokalis dan pemain gitar juga keybosrd tersebut.
akhirnya gue cari tahu di mbah google arti dari lyirik lagu unintended dan dasar matthew bellamy menciptakan lagu tersebut,berikut adalah informasi yang gue dapatkan:

Baca pos ini lebih lanjut

Muse, Konspirasi komedi

Terakhir kali muse mengeluarkan album, yakni Black Holes and Revelations di tahun 2006, George W. Bush masih menjadi presiden Amerika Serikat dan Tony Blair masih menjadi perdana menteri Inggris. Kondisi dunia pasca-9/11 yang penuh kecurigaan dan paranoia menjadi inspirasi bagi vokalis-gitaris Matt Bellamy – yang terkenal sebagai penggemar teori-teori konspirasi – untuk menulis lirik dengan tema-tema seperti peperangan, penindasan politik dan bahkan penyusupan oleh makhluk luar angkasa yang menyamar sebagai anggota kerajaan. Ide-ide liar ini dibalut oleh musik yang tak kalah imajinatif, di mana Bellamy, bassis Chris Wolstenholme dan drummer Dominic Howard mengiringi gagasan-gagasan fantastis itu dengan mencampuradukkan rock, electronica dan bahkan musik klasik. Yang mungkin dapat dianggap paling mewakili musik Muse adalah “Knights of Cydonia”, single berdurasi 6 menit yang menggabungkan progressive rock dan surf rock dan menampilkan lirik tentang memberontak melawan penguasa yang tidak disebutkan secara spesifik dan dinyanyikan Bellamy dengan suara falsetto yang histeris. Video-nya pun menampilkan sebuah masa depan fiktif dengan tokoh protagonis berupa koboi yang jago ilmu bela diri dan melawan musuhnya dengan pistol laser.

Baca pos ini lebih lanjut

Muse meledak di Amerika

Dengan album yang masuk Top Five dan tur stadion bersama U2, trio asal Inggris ini sukses menembus AS, Matt Bellamy memandangnya begini: “Ini adalah pengalaman yang merendahkan hati,” kata sang vokalis-gitaris-pianis beberapa hari sebelum band-nya, Muse, menjadi band pembuka di konser-konser stadion U2 selama tiga minggu. “Itu mengingatkan kami bahwa sedang makmur, tapi tak semakmur mereka,” katanya sambil tertawa melalui telepon dari rumahnya di dekat Danau Como, di Italia utara. Sebenarnya, Bellamy (31 tahun) sedang menelepon di tengah-tengah huru-hara. Baca pos ini lebih lanjut

MUSE HISTORY

Muse, grup band asal Inggris ini dibentuk pada tahun 1994, di Devon, Inggris. Muse berangotakan Matthew Bellamy (vokalis, gitaris, pianis), Dominic Howard (drummer), dan Chris Wolstenholme (bassis). Setelah peluncuran album mereka yang keempat, Morgan Nicholls juga sering tampil dalam konser Muse sebagai keyboardis dan backing vokal. Baca pos ini lebih lanjut